Доктор Попов: вакцинация – вопрос стратегической безопасности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В новом выпуске передачи "Своя правда", посвященном вакцинации, принял участие и руководитель центра скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы Аркадий Попов, по оценке которого вакцинация сегодня - вопрос стратегической безопасности.

Падение уровня иммунизации в Эстонии представляет собой угрозу для общества, считает доктор Аркадий Попов.

Уровень иммунизации от кори в Эстонии сегодня составляет порядка 94%, это меньше, чем минимальный порог, рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения. 

"Конечно, это угроза для общества, - заявил Попов, отвечая на вопрос ведущей передачи Елены Повериной. - Если мы говорим о кори, то возможность заразиться корью при контакте с больным составляет 98,5%. Это означает, что достаточно однократного контакта с ребенком, приехавшим с той же Украины (прим. ред - две трети всех случаев заражения корью в Европе приходится именно на Украину, где процент иммунизации населения составляет примерно 50 вместо требуемых ВОЗ 95), чтобы невакцинированный ребенок получил это заболевание. И смертность иногда доходит до 20-30%. Мы говорим о крайне опасном заболевании".

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Вакцинируй или проиграешь!" уже в этот понедельник, 9 декабря, в 20:25 на ETV+.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: