"Своя правда": экстрасенсы спасают и калечат людей? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1576434720000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной речь шла об экстрасенсах, целителях и ясновидящих.

Объявлений, предлагающих сверхъестественные услуги, очень много, но за каждым ли из них стоит человек, способный помочь?

Гостем студии стала ясновидящая Елена Канда, которая, в числе прочего, считает правильным советовать людям не идти на операции. Она уверена, что в стране идет настоящий геноцид: "Женщинам проводят так называемые скрининговые обследования, а после отправляют на тяжелые операции по удалению матки, хотя в некоторых случаях можно обойтись простым лазерным прижиганием. Так больницы зарабатывают деньги, которые платит Больничная касса". 

Хирург-онколог Северо-Эстонской региональной больницы Владимир Афанасьев был удивлен такому заявлению: "Да, больницы получают деньги за операции, но нужно ли ее делать или нет, принимает решение не один врач и не руководство, а консилиум врачей".

Присяжный адвокат Владимир Садеков объяснил, что некие предсказания и общие советы не могут лечь в основу обвинений экстрасенса, но если его действиями был причинен реальный вред, это уже является основанием для возбуждения уголовного дела. 

Победительница балтийской "Битвы экстрасенсов" Илона Калдре признала, что сегодня кто угодно может объявить себя экстрасенсом и ясновидящим, поскольку никто не считает нужным нести ответственность за свои слова, зато люди готовы отдавать свои деньги любому. 

Представитель Эстонской православной церкви Московского патриархата, священник Храма иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Ласнамяэ Григорий Борисов поделился, что удивлен таким количеством людей, обращающихся к разного рода экстрасенсам и ясновидящим, которых он встретил, переехав год назад из Санкт-Петербурга в Эстонию. 

Предыдущий выпуск "Вакцинируйся или проиграешь" можно увидеть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: