Священник: экстрасенсы – служители дьявола, даже если речь идет о добрых делах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

"Церковь считает магов, колдунов, экстрасенсов и ясновидящих служителями дьявола, даже если они используют свои способности, чтобы делать, казалось бы, добрые дела", – сказал в ток-шоу "Своя правда" священник Храма иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Ласнамяэ Григорий Борисов.

Спор священника и победительницы балтийской "Битвы экстрасенсов" Илоны Калдре разгорелся после заявления отца Григория о том, что человек, занимающийся оккультизмом, не может принадлежать церкви, не может быть учеником Христовым, не может быть христианином: "Это сказано и в Писании, и в постановлениях Вселенских Соборов. В постановлениях совершенно четко сказано, что человек, занимающийся этим, будет отлучен от церкви".

Илона Калдре поинтересовалась, неужели это произойдет и в том случае, если прибегающий к оккультизму человек будет делать хорошие дела: "На моем счету уже более 200 реальных дел: когда были найдены без вести пропавшие, когда были отпущены из тюрьмы невиновные. Церковь против этого, даже когда человек делает какие-то добрые дела?"

"Церковь ни в коем случае не против добрых дел, но важно, какими средствами они делаются", – ответил священник.

О том, можно ли доверять экстрасенсам, жарко спорили герои и эксперты в студии ток-шоу "Своя правда". Смотрите передачу под названием "Сглазили" на канале ETV+ в понедельник, 16 декабря, в 20:25.

Прошлый выпуск, посвященный вакцинации, можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: