Украинец Андрей Мельничук: в Эстонию переезжают, чтобы что-то привносить, а не забирать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Герой нового документального фильма "Украинцы в Эстонии. Новые жители" Андрей Мельничук приехал в Эстонию из Львова два года назад и теперь работает в компании TransferWise.

Уроженец Львова поначалу пытался изменить среду у себя на родине, но когда понял, что быстрых перемен ожидать не стоит, решил переехать в другую страну. Эстонию он предпочел Скандинавии, поскольку, как постсоветская страна, она ему более понятна.

"Уровень жизни в Эстонии немного ниже, чем в Скандинавских странах. Но это работает как своеобразный фильтр от людей, которые эмигрируют в другие страны не с целью что-то привносить в общество, а наоборот - забирать", - отметил Мельничук в документальном фильме "Украинцы в Эстонии. Новые жители".

По словам героя фильма, все два года страна на него производит исключительно положительно впечатление. За исключением одного момента - счетов за воду.

"Сначала мы по привычке использовали слишком много воды, как в Украине. В один момент оказалось, что мы должны заплатить за воду порядка тысячи евро. Это был не очень позитивный сюрприз, но, опять же, это показатель того, что здесь все по-честному, все так, как есть", - сказал Мельничук.

Полностью вторую серию проекта об Украине и ее жителях, перебравшихся в Эстонию, можно посмотреть здесь.

Третья серия выйдет в эфир ETV+ в воскресенье, 29 декабря, в 21:00.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Украинцы в Эстонии. Новые жители"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: