За первые шесть дней выставку картин Конрада Мяги в Италии посетили 1900 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Конрад Мяги,
Конрад Мяги, "Норвежский пейзаж" (1909). Автор: Художественный музей Эстонии

Недавно открывшаяся в Турине в комплексе Королевских музеев выставка "Konrad Mägi. La luce del Nord" привлекла внимание зрителей и заслужила благосклонность и похвальные отзывы итальянских масс-медиа.

За первые шесть дней выставку посетили 1900 человек, и количество зрителей постоянно увеличивается. Выставка работ Конрада Мяги привлекла и пристальное внимание итальянских средств массовой информации: о ней много писали в прессе, в том числе позитивную оценку выставке и самому Мяги, как художнику, дали такие издания, как "La Stampa", "Corriere della Sera" и "Immoderati". Всего о выставке напечатано 12 статей.

В статье "La luce del Nord" ("Свет Севера") опубликованной в газете "Il Torinese", итальянский критик искусства Джанни Милани описал особый колорит произведений и диалог пейзажных форм, а также отозвался о Мяги как о выдающемся предшественнике модернистской живописи. Последняя выражается в экспрессивной мощи произведений, анархизме и магической уникальности работ Конрада Мяги.

Выставка, ставшая результатом сотрудничества Художественного музея Эстонии и Musei Reali (комплекса Королевских музеев), проходит как раз в тот год, когда исполняется сто лет со времени путешествия Конрада Мяги в Италию. Экспозиция, состоящая из более полусотни живописных полотен, портретов и эскизов представляет собой крупнейшую персональную выставку в Европе. Экспонируемые на выставке работы принадлежат собраниям Художественного музея Эстонии и Тартуского художественного музея, частным коллекциям Энна Кунила и Пеэтера Вярника, художественным сбраниям Литературного центра Ундер и Тугласа и Эстонского студенческого общества.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: