В Нарве за заслуги перед городом отметят трех тренеров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спортивные тренеры Нарвы: Евгений Вшивцев, Геннадий Акимов и Алексей Богданов.
Спортивные тренеры Нарвы: Евгений Вшивцев, Геннадий Акимов и Алексей Богданов. Автор: коллаж

Городская управа Нарвы рассмотрела предложение депутатов от фракции Kodulinn Narva и директора спортшколы "Энергия" Ивана Маштакова отметить знаком отличия за заслуги перед городом Евгения Вшивцева, Геннадия Акимова и Алексея Богданова.

Евгений Вшивцев родился 17 декабря 1949 года. Свою деятельность в качестве тренера-педагога по биатлону Евгений Вшивцев начал в далеком 1967 году. С 1992 года работает в Нарвской спортивной школе "Энергия". Евгений Вшивцев подготовил к чемпионатам мира и зимним Олимпийским играм много спортсменов, среди них Наталья Полякова, Юрий Борисов, Юрий Вшивцев, Владимир Вшивцев, Елена Вшивцева, Яна Миченкова, Дарья Юрлова и Даниил Степченко. Много раз Евгений Вшивцев признавался лучшим молодежным тренером года по биатлону. Его воспитанники завоевали на различных соревнованиях более 200 медалей.

Тренер-педагог по велосипедному спорту Геннадий Акимов родился 1 января 1950 года. Свою тренерскую деятельность начал в 1972 году и уже на протяжении 47 лет успешно тренирует спортсменов. С 1986 года работает в Нарвской спортивной школе "Энергия" и за это время подготовил таких спортсменов как Сергей Карпенко, Олег Яковлев, Сергей Кузмин, Денис Бирюков, Дмитрий Скобцев, Дмитрий Михайлов и многих других. В 2019 году воспитанник Геннадия Акимова Александр Патренкин завоевал серебреную медаль на чемпионате Эстонии по велоспорту.

Алексей Богданов родился 12 января 1950 года. Уже на протяжении 49 лет Алексей Богданов занимается тренерской деятельностью. С 1994 года работает тренером по волейболу в Нарвской спортивной школе "Энергия". За время тренерской деятельности Алексей Богданов подготовил кандидатов в сборную Эстонии по волейболу, медалистов в различных турнирах, среди которых Андрей Адамович, Павел Кружаев, Антон Боицов, Евгений Волов, Юрий Болшаков, Олег Филипия, Константин Черниловский и Алексей Евграфов. На протяжении всей своей тренерской карьеры он проводил международные турниры по волейболу и различные национальные соревнования в Нарве, включая чемпионат и кубок Эстонии. Алексей Богданов признавался лучшим молодежным тренером Эстонии. Под его руководством занимаются волейболом около 40 детей, и еще более 1000 являются его воспитанниками.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: