В благотворительном турнире звезд эстонского спорта победили Прийт Рятсеп и Кристель Раба ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

В Раквере в четверг, 26 декабря, прошел традиционный благотворительный рождественский турнир звезд эстонского спорта. Победу одержали представители мотоспорта Прийт Рятсеп и Кристель Раба.

Число действующих звезд спорта на квадратный метр Раквереского спортхолла сегодня превышало обычные показатели. 16 атлетов - участников Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы - были разбиты на дуэты, которым нужно было показать класс в веселых состязаниях. Всего в программе было шесть видов, в их числе баскетбольные броски, вис на перекладине и удержание ящика безалкогольного пива, передает "Актуальная камера".

"Для меня этот турнир - это, в первую очередь, возможность пообщаться с друзьями, и предложить развлечение публике", - рассказал занявший второе место на турнире Николай Новосёлов.

На вопрос, доволен ли он вторым местом, Новоселов ответил отрицательно.

"Я - максималист. Если относиться к турниру, как к развлекаловке, то все хорошо. Но спортивный максимализм всегда есть где-то в голове".

"Когда меня пригласили, то было удивлена, почему. А когда приехала, то приятно удивилась. Особенно интересно было фехтование - попробовала впервые в жизни. Очень хорошее шоу", - поделилась впечатлениями занявшая пятое место Татьяна Маннима.

За 15 лет турнир прошел в 11 городах Эстонии. В следующем году соревнование состоится в Валга. По словам организаторов, это в первую очередь благотворительное мероприятие. Найти участников сложности не представляет.

"В организационной группе - Аллар Райа, Герд Кантер, Николай Новоселов, я. То есть, знаменитостей достаточно. Желающих больше, чем мы можем принять. Это значит, что пошел слух, что турнир хорошо организуется", - рассказал один из организаторов турнира Отт Кивикас.

В этот раз первенствовали мотоспортсмены Прийт Рятсеп и Кристель Раба, опередившие фехтовальщиков Николая Новоселова и Катрину Лехис. Третье место у триатлетов Кайли Кивиоя и Кирилла Кочегарова.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: