Обзор "АК" последних игр чемпионата НБА ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В ночь на четверг состоялись несколько важнейших матчей в регулярном чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

Минувшей ночью в Национальной баскетбольной ассоциации были сыграны пять интереснейших встреч регулярного чемпионата. Все они были объединены в так называемую рождественскую серию, передает "Актуальная камера".

Баскетболисты постарались в этих поединках подарить зрителям яркий и зрелищный баскетбол.

Безусловно, самый яркий матч минувшей ночи был сыгран в Лос-Анджелесе, где в знаменитом дерби этого города сошлись "Лейкерс" и "Клипперс". Номинальным хозяином в этой встречи был "Лейкерс", который и вёл в счёте большую часть поединка. Причём максимальное преимущество "озёрных" достигало 15 очков. Однако концовка встречи прошла уже под диктовку "Клипперс", которые и отпраздновали итоговую победу со счётом 111:106.

У проигравших традиционно лучшим был Леброн Джеймс, который остановился в шаге от трипл-дабл. На его счету 23 очка, 10 передач и 9 подборов. А у победителей один из их лидеров Кавай Леонард принёс своей команде 35 очков и сделал 12 подборов. Несмотря на поражение, "Лейкерс" сохранили лидерство в Западной конференции.

"Парикмахеры", а именно такое прозвище имеет "Клипперс", идут третьими.

На востоке после рождественских матчей лидерство, несмотря на поражение от "Филадельфии", сохранил "Милуоки Бакс". Однако на пятки "оленям" наступает целая группа команд. В том числе "Бостон Селтикс" и "Торонто Рэпторс", которые минувшей ночью встречались между собой в Канаде. Однако хозяева вели в счёте лишь в начале встречи, а потом "Бостон" создал себе комфортное преимущество, которое удержал до финальной сирены. Итоговый счёт: 118:102 в пользу "Селтикс". Они идут вторыми в Восточной конференции. "Торонто", который впервые за более чем 4 года уступил в домашней встрече другому представителю Атлантического дивизиона, опустился на 6-е место. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: