Новый наставник сборной Эстонии по пляжному футболу: главная проблема – это вратарь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Галкин получил новое назначение.
Алексей Галкин получил новое назначение. Автор: Яна Пипар

Новым главным тренером сборной Эстонии по пляжному футболу назначен 40-летний уроженец Пярну Алексей Галкин. На этом посту он сменил Кристиана Мармора, тренировавшего команду предыдущие два года.

О назначении Галкина на должность главного тренера в пятницу, 3 января, объявил Эстонский футбольный союз.

"Разговоры о том, что я могу стать новым тренером сборной, велись еще в сентябре. А в начале декабря мне позвонили из футбольной федерации, после чего я начал составлять тренировочный план вплоть до сентября 2020 года. Очень приятно, что в итоге мне доверили этот пост. Я очень рад", - сказал Алексей Галкин в интервью ERR.

Главной задачей сборной Эстонии по пляжному футболу станет выход в Суперфинал Евролиги.

"Относительно состава сборной Эстонии возможно все. Место в ней не гарантировано ни кому. Начался новый год, для игроков все начинается с чистого листа. Прошлые заслуги уже в прошлом. Буду смотреть, кто как тренируется, общаться с представителями клубов, а свой выбор сделаю в мае-июне, когда мы начнем работать на песке. Место в обойме сборной сейчас ни за кем не застолблено, все решит работа", - рассказал новый тренер сборной.

"Главная проблема - это вратарь. Это очень важный игрок в пляжном футболе. Его роль в успехах - около 70%. А наш основной голкипер Маркус Лукк, с которым были связаны все успехи в последние 12 лет, к сожалению, закончил карьеру. Теперь кому-то из его сменщиков придется стать основным. Это для меня сейчас самая главная проблема", - отметил Алексей Галкин.

Как игрок Галкин сам выступал за сборную Эстонии по пляжному футболу с 2011 по 2012 год. В девяти поединках он забил за нее 7 голов.

В 2016 году в составе команды ValiceCar стал чемпионом и лучшим игроком Эстонии по пляжному футболу. Также он успел поиграть в командах России, Литвы и Латвии, став чемпионом последних двух стран. В прошлом сезоне он выиграл первенство Эстонии вместе с командой Thunder Häcker.

"В последнее время, к сожалению, уровень чемпионата упал, количество команд-участниц сократилось, это сказалось и на результатах сборной", - отметил Галкин.

В настоящее время Алексей Галкин также работает тренером в пярнуском "Калеве". 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: