"Нарва Юнайтед" рискует не сыграть в пляжном и большом футболе ({{commentsTotal}})

Футболисты команды
Футболисты команды "Нарва Юнайтед" могут дать бой любому сопернику. Автор: Facebook

Чемпион Эстонии по футзалу, нарвский клуб "Нарва Юнайтед" в следующем сезоне, вероятно, не выступит ни в большом, ни в пляжном футболе.

Об этом в четверг, 23 ноября, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал руководитель клуба "Нарва Юнайтед" Александр Дмитриев.

В ноябре Нарвский футбольный союз и "Нарва Юнайтед" обратились к горсобранию с просьбой выделить клубу 20 280 евро для участия в различных турнирах - чемпионатах страны по футзалу, пляжному и большому футболу, а также в Кубках Эстонии - большом и малом.

Предполагаемый бюджет клуба на 2018 год мог бы составить 30 380 евро, из которых самофинансирование - 10 100 евро или примерно треть от общего объема. 

Однако оказывать клубу поддержку в запрашиваемом объеме власти Нарвы не планируют. Из одобренного накануне мэрией проекта городского бюджета на 2018 год следует, что "Нарве Юнайтед" будет выделено 6000 евро.

"Действительно, в этом году мы подавали ходатайство, где открыто полностью расписали бюджеты всех команд: двух футзальных, пляжной и команды по большому футболу. Указали при этом, сколько средств из данной суммы клуб может покрыть сам за счет партнеров, спонсоров и собственных доходов. На недостающую разницу этих сумм, в размере около 20 000, подали запрос о поддержке. Объективно понимали при этом, что полностью эту сумму мы вряд ли получим. Жаловаться на то, какую сумму для нас "забронировали" в проекте бюджета, смысла нет. Спасибо и на этом. Но уже понятно, что при таких деньгах мы не сможем участвовать во всех турнирах и соревнованиях. Придется отказываться от какого-то направления деятельности, но это точно не будет футзал, являющийся нашим приоритетом и можно сказать локомотивом", - прокомментировал руководитель "Нарва Юнайтед" Александр Дмитриев.

"Клуб "Нарва Юнайтед" важен для города. То, что в городском бюджете заложена строка о выделении ему 6000 евро - это уже хорошо. Но понятно, что удовлетворить ходатайство в полном объеме - это нереально. Даже если бы мы изыскали возможность найти еще 14 000, то нас бы не поняли другие организации. Мол, им даете, а нам нет", - пояснил заместитель председателя комиссии по культуре и спорту Владимир Бутузов.

"Принятие бюджета - это сложный процесс. В следующем году мы будем принимать дополнительный бюджет. И тогда, возможно, дополнительное финансирование получит и "Нарва Юнайтед" - мы ценим результаты этого клуба", - добавил он.

По словам Александра Дмитриева, по состоянию на сегодняшний день можно говорить о том, что клубу придется отказаться от участия как в чемпионате по пляжному футболу, так и во второй лиге большого футбола.

"Учитывая, что бюджеты всех наших команд - это и так максимально возможные "эконом-варианты", придется действительно от какого-то вида деятельности отказываться. С большой долей вероятности можно сказать, что не сможем выступать в новом сезоне в большом футболе, и маловероятно также, что сможем найти финансирование для пляжного футбола, об этом мы уже уведомили и Эстонский футбольный союз", - добавил Дмитриев.

Из-за отсутствия необходимого финансирования клуб "Нарва Юнайтед" пропустил и предыдущий чемпионат по пляжному футболу.

В 2017 году команда "Нарва Юнайтед" добралась до полуфинала Кубка Эстонии 16/17 по футболу, где в гостях уступила 0:2 будущему обладателю трофея, таллиннскому "Инфонету". А на стадии 1/32 финала Кубка Эстонии текущего сезона нарвская команда сумела одолеть коллектив высшей лиги - пярнуский "Вапрус".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: