Эстонские военнослужащие в Ираке не пострадали при ракетном ударе Ирана ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: mil.ee

Эстонские военнослужащие на американской военной базе Айн-эль-Асад в Ираке не пострадали в результате ракетного удара по базе, нанесенного Ираном в ночь на среду.

Об этом сообщила утром 8 января пресс-служба Министерства обороны Эстонии.

"Можем подтвердить, что с эстонскими военнослужащими в Ираке установлен контакт и ни один из них не пострадал", - подтвердил министр обороны Юри Луйк.

По его словам, на протяжении последних дней на базе Айн-эль-Асад были приняты повышенные меры безопасности, и в момент нападения военнослужащие Сил обороны Эстонии не находились на территории базы.

Иран в ночь на среду нанес ракетный удар по двум американским базам на территории Ирака в качестве возмездия за смерть генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января в аэропорту Багдада ракетным ударом США.

В Пентагоне сообщили, что с территории Ирана были запущены более десяти ракет, целью которых стали база ВВС Айн-эль-Асад и еще одна база в Иракском Курдистане, на которых размещены американские военные.

В Ираке находятся шесть эстонских военных инструкторов.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: