Трамп: военным базам США в Ираке причинен минимальный ущерб ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дональд Трамп выступил с обращением к нации в связи с атаками Ирана на американские военные базы в Ираке.
Дональд Трамп выступил с обращением к нации в связи с атаками Ирана на американские военные базы в Ираке. Автор: AP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил, что в результате осуществленных Ираном в ночь на среду ракетных ударов американцы не пострадали.

"У нас нет пострадавших. Все наши солдаты - в безопасности, а военным базам причинен лишь минимальный ущерб", - передает слова Дональда Трампа "Интерфакс".

"Убитых не было ни среди американцев, ни среди иракцев благодаря принятым мерам предосторожности, рассредоточению сил и системе раннего оповещения, которая сработала очень хорошо", - добавил американский лидер.

"Иран, похоже, решил отступить, и это хорошо для всего мира", - отметил президент.

В то же время, подчеркнул Трамп, американские военные готовые к любому дальнейшему сценарию событий.

Трамп заявил, что США введут новые санкции против Ирана, но не уточнил, какие именно.

"Пока я президент, Иран никогда не будет ядерной державой", - подчеркнул Трамп на пресс-конференций, на которую он вышел в окружении всей верхушки силового блока и с получасовым опозданием.

В ночь на среду иранский Корпус стражей Исламской революции нанес ракетные удары по двум иракским военным базам, на которых находятся военные из возглавляемой США коалиции по борьбе против "Исламского государства".

Иранские власти заявили, что это стало ответом на американскую спецоперацию, в ходе которой 3 января в Ираке был убит командующий иранским спецподразделением "Кудс" Касем Сулеймани.

В среду министр обороны Ирана Амир Хатами рассказал, что иранские военные в операции против военных США в Ираке задействовали ракеты малой дальности.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: