Михкельсон: Эстонии следует поддерживать США и укреплять международное право ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марко Михкельсон.
Марко Михкельсон. Автор: ERR

В условиях роста напряженности на Ближнем Востоке Эстонии следует сохранять хорошие союзнические отношения с США, одновременно подчеркивая необходимость мирового порядка, основанного на правилах, считает зампредседателя парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон.

Такую оценку Михкельсон высказал в среду в передаче "Esimene Stuudio" на телеканале ETV.

Представитель оппозиционной Партии реформ также упомянул слова специального докладчика ООН по внесудебным убийствам, что совершенное США покушение на иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде однозначно нарушает международное гуманитарное право.

Отвечая на вопрос о том, может ли союзник США поддерживать американскую внешнюю и оборонную политику во всех ее проявлениях, одновременно требуя точного соблюдения международного права, Михкельсон сказал, что это возможно.

По мнению политика, у президента США Дональда Трампа отсутствует конкретный план по Ближнему Востоку, и растущий вакуум силы в этом регионе на протяжении последних десяти лет наиболее успешно заполняли Иран и Россия.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: