Рейнсалу на открытых дебатах Совбеза ООН призвал снизить напряженность на Ближнем Востоке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, выступая в четверг на открытых дебатах Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, призвал снизить напряженность на Ближнем Востоке и изучить причины крушения украинского самолета в Иране, также обратил внимание на нарушения международного права в отношении Украины и Грузии.

Урмас Рейнсалу впервые выступил с речью в Совете Безопасности ООН как представитель страны, недавно ставшей непостоянным членом этой организации.

Дебаты были организованы председательствующим в Совете Безопасности ООН Вьетнамом по случаю 75-й годовщины ООН и Устава ООН.

Рейнсалу принес соболезнования близким погибших при крушении украинского самолета в Иране и подчеркнул необходимость проведения независимого расследования для выяснения причин трагедии.

Министр выразил озабоченность напряженной ситуацией на Ближнем Востоке и осудил недавние атаки на посольство США в Багдаде и ракетные удары по военным базам в Ираке, где находились и эстонские военнослужащие. Он призвал участников конфликта к серьезным переговорам, что снизить напряженность.

Рейнсалу отметил, что нарушения международного права, в том числе и устава ООН, имеют место и в Европе. Например, Совбез и Генеральная ассамблея ООН обращали внимание на нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины и Грузии. По словам Рейнсалу, важно продолжать следить за этими темами.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: