Иллар Леметти заручился достаточной поддержкой для избрания старейшиной Виймси ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллар Леметти.
Иллар Леметти. Автор: Siim Lõvi/ERR

Бывший канцлер Министерства сельской жизни Иллар Леметти имеет необходимую поддержку в волостном собрании Виймси для избрания старейшиной волости: помимо предложившей его кандидатуру Партии реформ, Леметти согласны поддержать и два остальных участника правящей в волости коалиции - Isamaa и социал-демократы.

На состоявшейся на этой неделе встрече Леметти с представителями правящей коалиции экс-канцлер оставил впечатление разумного, спокойного и деловитого человека, сообщила в пятницу ERR зампред волостного собрания Мари-Анн Келам (Isamaa).

"Нет причин голосовать против него", - сказала она.

По словам депутата волостного собрания от Социал-демократической партии Райво Танна, у соцдемов также нет ничего против Леметти, и бывший чиновник может рассчитывать на их поддержку.

В волостном собрании Виймси 21 депутат, из которых девять избраны от Партии реформ, три - от Isamaa, и два - от социал-демократов. Голосование по избранию нового старейшины состоится 14 января.

Волость Виймси осталась без руководителя в декабре прошлого года, когда Лайне Рандъярв подала в отставку с этого поста после увольнения директора школы в Хаабнеэме, которое вызвало резкую критику.

Леметти лишился поста канцлера в ноябре прошлого года из-за разногласий с Мартом Ярвиком (EKRE), который тогда возглавлял Министерство сельской жизни. Правительство решило освободить его от должности на том основании, что у канцлера не сложились рабочие отношения с министром.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: