Экс-министр экономики Латвии: высшее образование в Латвии не отвечает международным стандартам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Главное здание Латвийского университета. Иллюстративная фотография.
Главное здание Латвийского университета. Иллюстративная фотография. Автор: ogre11/Wikimedia Commons

Латвийское высшее образование в данный момент не соответствует международным стандартам, поэтому очень важно обратить внимание на его качество, считает глава Парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, экс-министр экономики страны Арвил Ашераденс.

В интервью "Радио Латвии" Ашераденс сравнил показатели уровня образования Эстонии и Латвии не в пользу последней и заявил, что о высшем образовании Латвии нужно дискутировать, сообщил новостной портал rus.lsm.lv.

Политик признал, что в мире происходят стремительные перемены, и сфера образования должна стать такой, чтобы позволить людям учиться всю жизнь.

В среднем латвийские подростки стали хуже читать, но лучше разбираться в математике, чем в 2015 году. Однако для самых слабых учеников школ ситуация прямо противоположная: показатели по чтению выросли, а по математике – упали. Таковы результаты исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) PISA-2018. Латвия среди стран ОЭСР – 24-я. Эстония – первая.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: