Ратас заявил о необходимости участия эстонских военных в зарубежных миссиях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас назвал эстонских военных гордостью государства.
Юри Ратас назвал эстонских военных гордостью государства. Автор: Арди Халлисмаа/Силы обороны

Премьер-министр Юри Ратас в среду принял в Доме Стенбока эстонских военных, которые участвовали в международных миссиях в 2018 и 2019 году.

"На прошлой неделе из Ирака пришли очень тревожные новости о ракетном обстреле базы, на которой находились также эстонцы. С точки зрения государства, безопасность наших миротворцев является для нас вопросом первостепенной важности. Поэтому я был рад слышать, что с ними все в порядке, а скоро четверо из них вернутся в Эстонию", - сказал Ратас, слова которого в четверг, 16 января, передает пресс-служба правительства.

По словам премьер-министра, мир все еще остается неспокойным местом, и эстонские военные по-прежнему должны участвовать в урегулировании международных очагов напряженности и вместе с союзниками защищать общее мировоззрение и идеалы. 

Только так люди в самых безопасных уголках мира, в том числе в Эстонии, смогут и дальше жить спокойно, добавил премьер, который также отметил высокий профессионализм наших военных и сказал, что они являются гордостью нашего государства. 

Участвовавшие в миссиях военные получили в подарок DVD с фильмом "Правда и справедливость".

 За 25 лет участие в международных миссиях приняли более 3000 представителей Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: