Хельве Сяргава исключили из фракции социал-демократов в горсобрании Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хельве Сяргава.
Хельве Сяргава. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Бывшую судью Хельве Сяргава исключили из фракции Социал-демократической партии в столичном горсобрании.

Такое решение было принято в четверг вечером на общем собрании правления таллиннского округа Социал-демократической партии и фракции соцдемов в горсобрании Таллинна, сообщила 17 января пресс-служба социал-демократов.

Сяргава летом 2019 года вышла из Социал-демократической партии, но при этом осталась членом ее фракции в столичном горсобрании. Тем не менее, на голосовании по бюджету Таллинна Сяргава вместе с депутатами от Центристской партии и EKRE поддержала принятие предложенного правящей партией бюджета.

По словам председателя таллиннского округа социал-демократов Раймонда Кальюлайда, переговоры с Сяргава не дали результата и сотрудничество с ней прекратилось.

"К сожалению, к Хельве Сяргава у нас доверия больше нет, так что в сложившейся ситуации мы не считаем возможным продолжать наше сотрудничество", - отметил Кальюлайд. 

Судья с 40-летним стажем Хельве Сяргава состояла в Социал-демократической партии с октября 2017 по июнь 2019 года, вступив в нее сразу после муниципальных выборов, на которых она баллотировалась в избирательном списке соцдемов. Сяргава тогда выставила свою кандидатуру в столичном округе Кесклинн, получив 1372 голоса.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: