Бывший судья и депутат Таллиннского горсобрания Хельве Сяргава вступила в Центристскую партию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579599480000 | amCalendar}}

Летом прошлого года покинувшая Социал-демократическую партию бывший судья Харьюского уездного суда, депутат Таллиннского горсобрания Хельве Сяргава (69) вступила в Центристскую партию.

Во вторник в полдень Сяргава подписала заявление о вступлении в Центристскую партию. Это было сделано в таллиннской конторе крупнейшей политической силы страны.

На прошлой неделе фракция социал-демократов в горсобрании исключила Сяргаву из своих рядов. При этом из Социал-демократической партии она вышла еще 12 июня 2019 года.

СМИ не исключают, что после вступления в ряды Центристской партии Хельве Сяргава станет одним из вице-председателей горсобрания.

Присоединившись к центристам, Сяргава пообещала направить свои усилия на борьбу с коррупцией и семейным насилием, а также уделять внимание проблемам квартирных товариществ.

Она также заявила, что готова стать вице-председателем горсобрания, если коллеги по депутатскому корпусу посчитают нужным назначить ее на этот пост.

Сяргава не первый политик, который уходит от соцдемов к центристам. Наиболее яркие примеры - нынешний вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев и старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс. В мае 2015 года они, являясь на тот момент депутатами горсобрания, где были членами фракции соцдемов, со дня объявили о вступлении в Центристскую партию. Через короткое время после этого первого назначили старейшиной района Кристийне, второго - вице-председателем горсобрания.

В горсобрании нынешнего созыва у Центристской партии 39 мест из 79. С учетом решения Сяргава усилить центристов, у правящей политической силы будет 40 мандатов.

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Ильдара Низаметдинова:

 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: