Свободная партия рассматривает варианты объединения с другими партиями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Свободная партия существует с конца 2014 года.
Свободная партия существует с конца 2014 года. Автор: Vabaerakond

Свободная партия провела переговоры с "Зелеными Эстонии" и партией "Богатство жизни" о возможности выступить на предстоящих выборах в органы местного самоуправления единым списком. Не исключено и объединение партий.

В субботу представительное собрание Свободной партии приняло политическое заявление о том, что эстонская демократия не в порядке, так как 50 000 голосов, набранные малыми партиями, были поделены между партиями, представленными в Рийгикогу. Свободная партия хочет изменить Закон о выборах с целью вернуть в страну политическую конкуренцию.

На заседании собрания представители партии также обсудили возможное объединение с другой небольшой партией. Таким образом партия планирует избежать принудительного завершения деятельности, так как число ее членов сократилось до критической отметки.

"На нашем последнем президиуме присутствовали "Зеленые". Мы провели с ними краткие переговоры, чтобы понять, в каких областях мы могли бы сотрудничать. Также недавно общались с "Богатством жизни". Если все сложится, то, может быть, будем баллотироваться вместе на местных выборах, – представил возможности партии ее председатель Хейки Лилль. – Мы всегда можем прекратить деятельность, объединиться с кем-то или позвать кого-то в наши ряды. В этом смысле у нас открыты все карты".

На парламентских выборах 2019 года, которые прошли в марте 2019 года, Свободная партия набрала меньше 2% голосов и лишилась госфинансирования. По данным Коммерческого регистра на 13 января, в Свободной партии 522 члена. Минимальное число членов партии в Эстонии – 500.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: