Александр Селевко отобрался в произвольную программу на чемпионате Европы, заняв девятое место ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579704060000 | amCalendar}}
Фото: Joosep Martinson/Getty Images/International Skating Union

Фигурист из Эстонии Александр Селевко набрал 77,45 балла в короткой программе на чемпионате Европы, что позволило ему попасть в 24 лучших и пройти в произвольную программу.

В среду, 22 января, в австрийском городе Грац стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Первыми на лед вышли мужчины. Фигурист из Эстонии Александр Селевко откатал короткую программу с небольшими помарками, набрав 40,06 балла за технику и 37,39 балла за компоненты. Селевко занял девятое место, благодаря чему он будет участвовать и во втором соревновательном дне.

Первое место по итогам короткой программы занимает представитель Чехии Михал Брезина с суммой баллов 89,77. На второй строчке - россиянин Дмитрий Алиев (88,45 балла) и на третьей - еще один представитель России Артур Даниелян (84.63 балла).

Неожиданным оказалось крайне неудачное выступление француза Кевина Аймоза, который занял лишь 26 место и не сможет продолжать борьбу в произвольной программе.

Произвольную программу мужчины исполнят в четверг, 23 января.

Чемпионат Европы проходит в австрийском городе Грац с 22 по 26 января. Все эти дни телеканал ETV+ будет вести прямую трансляцию с ледовой арены "Штайермаркхалле". 

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Игоря Савельева.

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: