Elron объявил тендер на закупку дополнительных поездов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Госкомпания Elron объявила тендер на закупку новых пассажирских поездов. Всего планируется приобретение шести двухсистемных электровозов с возможностью заказа в будущем еще десяти поездов.

Новые поезда будут курсировать на отрезке электрифицированной железнодорожной линии Таллинн-Тарту,  строительство которой завершится в декабре 2024 года, сообщила в четверг, 23 января, пресс-служба Elron.

"С технической точки зрения важно отметить, что мы намерены закупить двухсистемные электровозы, способные ездить как в зоне старой контактной сети, так и на новых электрифицированных железнодорожных участках", - сказала глава Elron Мерике Сакс.  

В новых поездах будет больше сидячих мест, при этом они будут съемными, поскольку это даст возможность гибко реагировать на ожидания пассажиров.

"В летние месяцы мы хотим за счет съемных сидений обеспечить больше места для велосипедов, а в осенне-зимний период предоставить возможность сидеть большему количеству пассажиров", – добавила Сакс.

Срок подачи предложений для участия в тендере истекает 1 июня. Предполагаемое время поставки поездов намечено на вторую половину 2024 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: