Перед голосованием по пенсионной реформе оппозиция призвала коалицию одуматься ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Парламентариям предстоит принять важное решение.
Парламентариям предстоит принять важное решение. Автор: ERR

В Рийгикогу в среду, 29 января, пройдет итоговое голосование по законопроекту о реформе второй пенсионной ступени. Оппозиция предупреждает, что принятие этой инициативы может больно ударить по будущим поколениям.

Правительство еще в понедельник одобрило поправки в проект закона и решило связать второе, заключительное чтение с вопросом о доверии кабмину, отмечают утренние новости ETV+.

Таким образом, правящая коалиция смогла проигнорировать почти тысячу поправок, предоставленных оппозицией и не голосовать по каждой из них отдельно. Последние внесенные поправки коснулиcь сроков реформы, а также того, что изъять свои паи можно будет за один раз. Министр финансов Мартин Хельме заявил, что все необходимые поправки были учтены.

Однако оппозиция считает, что последствия реформы могут нанести урон будущим поколениям. 

"От этого зависит наша судьба на следующие десятилетия - как государство и будущие поколения будут жить, какие налоги им придется платить, какая нагрузка на них ляжет по нашему содержанию, когда мы отправимся на пенсию.  Второй ступени к тому моменту уже не будет и у людей будет не хватать денег, чтобы сводить концы с концами. Мы уже не говорим о тех макроэкономических последствиях, которые будут обусловлены быстрым ростом налогов", - рассказал лидер оппозиционных соцдемов Индрек Саар.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: