Подозрение на коронавирус у китайских туристов в Таллинне не подтвердилось ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1580466720000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Два туриста из Китая были доставлены в пятницу в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу с подозрением на коронавирус, которое оказалось безосновательным.

Об этом сообщил Департамент здоровья по итогам медицинской проверки туристов.

"Доставленные сегодня (31 января) скорой помощью в больницу китайские туристы оказались совершенно здоровыми, первичный осмотр не подтвердил заражение коронавирусом", - сообщило ведомство.

По словам заведующего отделом неотложной помощи Департамента здоровья Мартина Кадая, скорую помощь китайцам вызвал работник гостиницы, которому показалось подозрительным, что туристы неохотно покидают свой номер.

"Насколько мы поняли, китайцы сочли прибытие скорой помощи государственной формальностью и полностью сотрудничали с прибывшими медиками", - сказал Кадай, попросив людей сохранять спокойствие и с уважением относиться к ресурсам врачей и скорой помощи.

"Скорую помощь стоит вызывать только при наличии реальных причин, - сказал Кадай, по словам которого опасаться китайских туристов не стоит. - Вероятность, что китайский турист в Эстонии является носителем вируса, на самом деле очень низкая".

После медицинского освидетельствования туристов отпустили из больницы.

Портал Delfi ранее сообщил, что двух китайских туристов привезли в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу из столичного отеля Schlössle якобы с симптомами, похожими на симптомы распространяющегося в Китае нового коронавируса 2019-nCoV.

По последним данным, этим вирусом, вызывающим опасную для жизни пневмонию, в Китае заразились около 10 000 человек, из которых 213 к настоящему времени умерли.

Первое место по числу выявленных заболеваний занимает китайская провинция Хубэй и ее административный центр Ухань. По несколько сотен случаев заражения зарегистрировано в провинциях Чжэцзян, Гуандун и Хэнань.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. 

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: