В ледовом холле Tondiraba проходит чемпионат Эстонии по керлингу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Помимо титула и золотых медалей на чемпионате Эстонии по керлингу команды разыграют путевки на ближайший чемпионат Европы.

Керлинг, пожалуй, единственный командный вид спорта, в котором на больших турнирах участвуют не национальный сборные, составленные из игроков разных команд, а именно слаженные и сыгранные команды. В этой связи в женском турнире по регламенту чемпионата Эстонии предусмотрен специальный матч за путевку на чемпионат Европы. Однако он состоится только в том случае, если команда Марие Турман, выступающая в элитном европейском дивизионе, не сможет в субботу выиграть чемпионский титул.

"Золото никто не гарантировал, каждая игра будет важной, да и соперники за последний год сильно прибавили. Будут очень интересные матчи и, чтобы выиграть, нам надо быть лучше других", – сказала "Актуальной камере" капитан команды Марие Турман.

В первый день команда Турман одержала две победы: со счетом 9:6 обыграли команду Трийн Мадисон и со счетом 9:2 – команду Кайи Лийк-Тамм.

В мужском турнире также три финалиста. Место капитана Харри Лилля занял Андрес Якобсон. Конкуренцию им составят команды Карла Кукнера и Танеля Тоомвяли. Основной турнир завершится в субботу, но по необходимости решающие матчи могут пройти и в воскресенье.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: