Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 20 000 человек, умерли 425 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Zervas/Creative Commons

Число заболевших вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонией в Китае возросло до 20 400 человек, количество летальных исходов достигло 425.

Об этом сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на заявление Государственного комитета по делам здравоохранения КНР.

Согласно сообщению, состояние 2800 человек оценивается как тяжелое, 632 пациента выписаны из больницы, количество летальных исходов достигло 425. В отношении еще более чем 23 200 жителей страны у медиков имеются подозрения на заражение новым коронавирусом.

Количество заболевших в Китае по сравнению с минувшими сутками выросло на 3200 человек, а число погибших на 64. Еще 171 300 человек находятся в карантине.

Эпицентром распространения вируса, вызывающего опасную для жизни пневмонию, являются китайская провинция Хубэй и ее административный центр Ухань, на которые приходится более половины инфицированных и почти все смертельные случаи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на прошлой неделе объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. В воскресенье была зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая, когда на Филиппинах скончался 44-летний китаец из города Ухань.

Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: