Таллинн принял решение о реконструкции Петербургского шоссе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Мэрия Таллинна приняла принципиальное решение о необходимости реконструкции Петербургского шоссе. Город готов вкладывать в строительство свои деньги, но желает получить и государственную помощь.

Долгие годы между мэрией Таллинна и представителями Министерства экономики идет спор: кому же принадлежит Петербургское шоссе и кто должен его ремонтировать, передает "Актуальная камера".

Петербургское шоссе - это ворота в столицу Эстонии. Но въезжая в город водитель сразу же попадает на дорогу колдобинами и выбоинами. Таллиннская горуправа решила, что так нельзя и нужно дорогу менять.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт утверждает, что подготовка проекта реконструкции Петербургского шоссе начнётся уже в этом году.

"Мы считаем, что ждать больше нельзя. Мы решили в этом году приступить к подготовительным работам. Речь прежде всего идет о подготовке проектирования. При таком масштабном проекте только на проектирование уйдет полтора года. До этого нужно сделать расчёты, и мы сделаем это в этом году", - сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Реконструироваться будет участок дороги от перекрестка Вяо до улицы Маяка длиной в 6 километров. Помимо замены дорожного полотна планируется заменить все прилегающие коммуникации. В одиночку городу такой проект не осуществить. Приблизительная стоимость реконструкции составляет 40 миллионов евро.

"Данный совместный проект возможен, это подтверждают уже завершенные совместные проекты. Для того, чтобы финансировать реконструкцию, нам необходимо получить готовый проект со стоимостью, затем уж можно говорить более предметно", - пояснил руководитель отдела развития транспорта и инвестиций Министерства экономики и коммуникаций Индрек Гайлан.

"Речь идёт о действительно крупных инвестициях, город к ним готов. Параллельно, к тому времени, когда будут необходимы средства для строительства, мы всё же рассчитываем на государственную поддержку, потому что видим здесь не только заинтересованность, но и наследство государства", - добавил Кылварт.

Реконструкция Петербургского шоссе начнётся не раньше чем через несколько лет. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: