Власти Нарвы инициировали народный опрос по теме строительства дома для душевнобольных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мэр Нарвы Алексей Евграфов.
Мэр Нарвы Алексей Евграфов. Автор: Сергей Степанов/ERR

В понедельник, 17 февраля, Нарвская городская управа инициировала опрос населения по теме строительства дома для людей с психическими расстройствами.

В прошлом году в городскую управу Нарвы поступило предложение от государственного акционерного общества Hoolekandeteenused построить в городе дом для людей с психическими отклонениями. На тот период предложенные условия не устраивали город, и сейчас для решения этого вопроса инициирован опрос населения, передают радионовости ERR.

Условием проекта является тот факт, что дом должен располагаться в городской среде в шаговой доступности от жилых домов, объектов здравоохранения, культуры, магазинов и других объектов общественного пользования.

"Места, которые может предложить город, ограничены. Сейчас мы выбрали несколько мест, где есть городская земля и возможность строительства такого дома, и предлагаем горожанам проголосовать, желают ли они вообще, чтобы такой дом был построен в черте города. И если да, то определиться и назвать район города, где бы этот дом мог бы находиться", - пояснил мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Предлагаемые городом участки в основном располагаются в удалении от центра города.

"На данный момент мы предлагаем четыре варианты - район улицы Сепа, 18, район улицы Пушкина (рядом с магазином Kaupmees), район улицы Тийги (в окрестностях карьера Кадастику) и район улицы Раху (территории между улицами Раху и Пушкина) - отметил Евграфов.

Проголосовать нарвитяне могут либо электронно, в системе Volis, ссылка опубликована на сайте города, а также в социальном департаменте Нарвы.

В случае если горожане проголосуют против строительства данного объекта, власти Нарвы будут искать другие решения по этому вопросу.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: