Карл Лауметс из театра Vanemuine представит в Русском театре спектакль "Утопия" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Афиша к спектаклю
Афиша к спектаклю "Утопия". Автор: Русский театр Эстонии

13 марта в Русском театре Эстонии состоится премьера спектакля "Утопия" по одноименной пьесе Михаила Дурненкова. Режиссером постановки выступил молодой эстонский актер и режиссер Карл Лауметс из театра Vanemuine.

Герои драматической постановки — жители глубинки, судьба которых сложилась не самым лучшим образом. Тем не менее, судьба дает им еще один шанс. Столичный бизнесмен хочет восстановить прогоревшую забегаловку с ужасным пивом и обшарпанной мебелью под названием "Утопия". С этим он обращается к ее бывшим владельцами — распавшейся семье, для которой это предложение, как кажется, становится возможностью покинуть порочный круг своих жизненных мытарств. Однако у заказчика есть условие: "Утопия" не должна стать лучше, не должна стать хуже, она должна вернуться точно такой, как была в 1990-е годы...

Спектакль "Утопия" в Русском театре Эстонии ставит молодой эстонский актер и режиссер Карл Лауметс — выпускник Эстонской академии музыки и театра, актер театра Vanemuine, лауреат Ежегодной театральной премии Союза театральных деятелей Эстонии и Коллегиальной премии театра Vanemuine. Пьесу "Утопия" написал лауреат театральной премии "Золотая маска" Михаил Дурненков.

"Пьеса "Утопия" о страхе перед будущем, о страхе перед жизнью, перед тем, что надо меняться, о попытке найти безопасное убежище в прошлом и остаться в нем навсегда. Потому что это — смерть", отметил Дурненков.

Пьеса была представлена на драматургической лаборатории фестиваля "Золотая Маска в Эстонии" в 2019 году.

Роли исполняют: Дмитрий Косяков, Татьяна Маневская, Игорь Рогачёв и Эдуард Тее.

Спектакль создан при поддержке фонда "Капитал культуры Эстонии".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: