Союз аптекарей выступил против попыток отменить аптечную реформу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Союз аптекарей Эстонии осуждает попытки отменить или отложить аптечную реформу. По мнению союза, предложенные парламенту изменения не проанализированы и снижают уверенность провизоров в инвестициях.

"Рийгикогу уже пять раз с 2014 года заявлял свою поддержку проведению аптечной реформы. Таким образом, на самом деле выбор в пользу перехода систему провизорских аптек давно назрел, и Рийгикогу неизменно подтверждал свою поддержку. Парламент в последний раз голосовал против отмены аптечной реформы 17 декабря", - заявила главный провизор Союза аптекарей Эстонии Кайди Сарв.

"Аптекарям совершенно непонятно, почему и под чьей эгидой этот вопрос вновь выносится на рассмотрение парламента всего за полтора месяца до окончания переходного периода реформы", - отметила Сарв.

По словам Сарв, аптечная реформа - это фундаментальное изменение в системе здравоохранения, но аптекари говорят, что к этому готовы. "В результате аптечной реформы в Эстонии уже сейчас более 200 провизорских аптек. Две крупные аптечные сети уже публично объявили о своем участии в реформе, подготовку ведут и другие операторы аптек", - подчеркнула Сарв.

По завершении реформы 1 апреля Эстония перейдет на систему провизорских аптек, в которой только провизоры смогут держать аптеки, а розничная и оптовая продажи лекарств будут разделены.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: