Бывший генпрокурор Лавли Перлинг приступит к координированию правовой реформы Украины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Лавли Перлинг. Автор: Siim Lõvi /ERR

Бывший генеральный прокурор Эстонии Лавли Перлинг ушла из прокуратуры и сосредоточится на помощи Украине в проведении правовой реформы.

Эстонский Центр Восточного Партнерства и Бюро по обслуживанию проектов ООН (UNOPS) в четверг подписали Меморандум о взаимопонимании в поддержку правовой реформы Украины. Эстония сосредоточит свое внимание на оказании помощи и консультировании по Пакету помощи по реформе прокуратуры, координировать это направление будет Лавли Перлинг.

"Руководство украинской прокуратуры прилагает усилия, чтобы с помощью реформ прокуратуры сделать свое общество более справедливым и более открытым. В сотрудничестве с Центром Восточного партнерства я рада поделиться своими знаниями, опытом и энергией с украинскими коллегами. Я в настоящее время не работаю в эстонской прокуратуре, однако деятельность моих коллег и учреждения, в деятельность и развитие которого я вносила вклад более 20 лет, продолжит вдохновлять меня", - сказала Перлинг.

Пакет реформ прокуратуры является частью более крупного проекта под названием PRAVO Police. Проект, включающий в общей сложности 12 пакетов помощи, финансируется Европейским союзом и осуществляется бюро ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) в координации с Консультативной миссией ЕС (EUAM).

Эстония ранее консультировала проект по вопросам информационных технологий, помогая тем самым увеличить возможности 45 000 украинских полицейских. Около года старшим стратегическим советником UNOPS по проекту PRAVO Police был бывший министр внутренних дел и юстиции Эстонии Андрес Анвельт.

Перлинг была генпрокурором Эстонии с 2014 года. В начале февраля в эту должность вступил Андрес Пармас.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: