Номера биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова обыскали ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Обыск в номерах российских биатлонистов.
Обыск в номерах российских биатлонистов. Автор: Sputnik/Alexander Vilf/Scanpix

В номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова прошли обыски. Логинов ранее выиграл на чемпионате мира в Италии две медали.

В гостиничных номерах Гараничева и Логинова, а также тренера Александра Касперовича полиция Италии провела обыски, заявил РИА Новости первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов. "В номерах Гараничева, Логинова и Касперовича обыски, изымаются ноутбуки. Пока это все, что известно", - рассказал он (Касперович - личный тренер Логинова), сообщило агентство Би-Би-Си.

Спортсмены сейчас принимают участие в чемпионате мира в Италии. В субботу пройдет мужская эстафетная гонка. И Логинов, и Гараничев заявлены на нее (Гараничев должен бежать второй этап, Логинов как лидер сборной - четвертый).

Позже информацию о том, что полиция провела обыски в отеле сборной России, подтвердил и глава СБР Владимир Драчев. По его словам, полиция получила письмо от Международного союза биатлонистов о том, что Касперович находится на чемпионате мира не по своей аккредитации. "Ходил с чужой аккредитации там, где нельзя, и был пойман", - пояснил Драчев Интерфаксу.

Полиция, по его словам, допускает, что Касперович скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты. Что касается Логинова, то в постановлении полиции было написано, что спортсмен ранее имел допинговый случай, "поэтому они считают, что возможны какие-то случаи его применения еще раз". "Логинов остается готовиться к гонке", - добавил он.

Сам Логинов в эфире "Матч ТВ" описал обыски так: "Проснулись с Евгением Гараничевым от того, что вломились в дверь - они сами открыли. Сразу забрали наше оружие - видимо, как у очень опасных преступников. Просили нас сидеть на месте - естественно, в одних трусах. Их интересовали только мои вещи".

Об обысках также сообщал телевизионный комментатор Дмитрий Губерниев, который сейчас находится в Антхольце (Антерсельве). "Срочно, обыски в отеле сборной России по биатлону. Изъят компьютер и телефон [Александра] Логинова, силовики приехали в шесть утра", - писал Губерниев в "Инстаграме".

По данным Губерниева, обыскали и машину Логинова. Журналист опубликовал в своем телеграм-канале видео с началом обысков.

"Обыски на чемпионате мира по биатлону в данный момент идут в номерах Логинова, Гараничева и Касперовича", - написал в телеграм-канале журналист Василий Конов. Позже он сообщил, что "все, к кому приехала полиции, едут сейчас из отеля в полицейский участок".

Причина, по которой поводятся обыски, пока не называется.

Летом 2015 года Логинов дисквалифицирован на два года за употребление допинга. Его результаты, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года, были признаны недействительными.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: