Представитель BMA в интервью ERR опроверг информацию о закрытии службы новостей ПБК ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582632900000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Представитель латвийской фирмы Baltic Media Alliance (BMA) Синдия Фриденберга, в структуру которого входит телеканал ПБК, опровергла растиражированную рядом СМИ информацию о том, что во второй половине марта будет ликвидирована новостная служба ПБК.

"В настоящий момент руководство Первого Балтийского канала (ПБК) рассматривает и готовится к различным сценариям в развитии новостной службы ПБК. В настоящее время ни один из вариантов не подтвержден, и никакие решения не были приняты. Мы призываем коллег не спекулировать с неофициальной информацией, потому что как только у нас будет принято решение насчет будущего новостной службы, мы об этом сообщим", - сказала во вторник, 25 февраля, руководитель отдела маркетинга BMA Синдия Фриденберга в интервью ERR.

Содержание сценариев Фриденберга не раскрыла. Она также затруднилась сказать, как происходящее в Латвии скажется на новостную службу ПБК в Эстонии.

"Этот вопрос я прокомментировать не смогу, потому что латвийская и эстонская новостные службы - это все-таки две отдельные структуры, хотя "лицо" новостей одно и то же. На данный момент я не могу прокомментировать, как это скажется на новостной службе в Эстонии", - отметила Синдия Фриденберга.

Директор BMA в Эстонии Ирина Козыренко от каких-либо комментариев по этой теме отказалась.

В BMA входят Первый Балтийский канал, несколько рекламных агенств, дистрибьютор телеканалов Tem LV, издательский дом Print Media, газеты "МК-Латвия" и "МК-Эстония".

В понедельник, 24 февраля, в латвийских СМИ появилась информация о том, что с 20 марта служба новостей ПБК будет ликвидирована.

В декабре 2019 года силовики Латвии возбудили уголовное дело, одним из подозреваемых в котором, по данным ERR, является совладелец и председатель правления BMA Олег Солодов. Его подозревают в нарушении международных антироссийских санкций.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: