Телеканал ПБК прекращает выпускать "Новости Эстонии" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ПБК.
ПБК. Автор: Siim Lõvi/ERR

Первый Балтийский канал (ПБК) с 20 марта перестает выпускать информационную программу "Новости Эстонии".

Компания Baltic Media Alliance (BMA) обосновала это решение непропорциональным экономическим давлением со стороны государственных и правоохранительных органов на предприятие. Об этом сообщила руководитель отдела маркетинга BMA Синдия Фриденберга в пресс-релизе компании.

Последний выпуск "Новостей Эстонии" выйдет 19 марта. Также прекратится подготовка новостной передачи "Латвийское время", которая в эфире ПБК выходит на территории Латвии. Также в Латвии будет остановлено производство авторских передач "За кадром" и "Пять копеек".

"Новости Эстонии" выходили на ПБК с марта 2004 года.

"ПБК продолжает свою работу, все изменения касаются только производства новостей. Это вынужденный шаг. Нам больно, что внешние условия не позволяют нам обеспечить работу журналистам. Благодарим сотрудников новостной службы за их профессионализм, лояльность и поддержку в течение этих лет", - отметила Фриденберга.

В BMA входят Первый Балтийский канал, несколько рекламных агентств, дистрибьютор телеканалов Tem LV, издательский дом Print Media, газеты "МК-Латвия" и "МК-Эстония".

В понедельник, 24 февраля, в латвийских СМИ появилась информация о том, что с 20 марта служба новостей ПБК будет ликвидирована. Однако затем Фриденберга заявила, что не стоит торопить события, поскольку рассматриваются несколько сценариев развития.

В декабре 2019 года силовики Латвии возбудили уголовное дело, одним из подозреваемых в котором, по данным ERR, является совладелец и председатель правления BMA Олег Солодов. Его подозревают в нарушении международных антироссийских санкций.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: