Rally Estonia: нам сделали предложение провести этап чемпионата мира ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1592402700000 | amCalendar}}
Rally Estonia 2019.
Rally Estonia 2019. Автор: Karli Saul/Scanpix

Директор Rally Estonia Урмо Аава заявил, что им было сделано предложение провести в этом году этап чемпионата мира по авторалли. Соревнование планируется провести в сотрудничестве с Союзом автоспорта Эстонии. Правительство намерено поддержать мероприятие и выделить на него два с половиной миллиона евро.

"Могу подтвердить, что нам со стороны промоутера WRC (World Rally Championship) было сделано предложение провести в 2020 году этап чемпионата мира по авторалли в Эстонии. Для этого мы представили различные ходатайства в различные учреждения. Ответы на них мы должны получить в ближайшие дни. Тогда сможем вступить в переговоры с промоутерами WRC и FIA (Международная автомобильная федерация). Цель - получить для Эстонии и эстонского автоспорта наилучшие условия проведения этапа, а также максимальное освещение события во всем мире", - отметил Урмо Аава.

Поддержку мероприятию обещало оказать правительство Эстонии. "Я обещаю сделать со своей стороны все, чтобы этап чемпионата мира прошел здесь. Конечно, означает это большую поддержку со стороны государства. В прошлом году мы выделили миллион евро, в этот раз намерены выделить два с половиной миллиона. Это стоит того. Ведь действующий чемпион мира - представитель Эстонии Отт Тянак. Организаторы сказали, что телетрансляцию смогут посмотреть примерно 150 миллионов человек. Это хорошая реклама для Южной Эстонии. Верю, что ралли состоится", - прокомментировал премьер-министр Юри Ратас, отвечая в среду на вопросы в социальных сетях.

В феврале организаторы сообщили, что в этом году Rally Estonia не состоится из-за разногласий с Союзом автоспорта Эстонии. Сейчас, по словам президента Союза автоспорта Эстонии Яниса Каала, никаких разногласий нет, и обе стороны планируют приложить все усилия, чтобы этап чемпионата мира прошел в Эстонии.

В этом году из-за пандемии коронавируса были отменены этапы чемпионата мира в Португалии, Кении, Финляндии, Новой Зеландии и Уэльсе. Успели провести этапы в Швеции, Монако и Мексике. Перенесены этапы в Аргентине и Сардинии. В календаре остались еще этапы в Турции, Германии и Японии.

На данный момент следующим этапом должно стать Ралли Турции, которое пройдет в сентябре.

Для определения чемпиона мира, по регламенту FIA, необходимо провести как минимум семь этапов, поэтому активно ищутся альтернативные места для соревнований.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: