Коалиционные депутаты по-прежнему не видят смысла менять закон о пенсионной реформе

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Парламентская оппозиция. Автор: Сийм Лыви/ERR

В среду, 11 марта, закон о пенсионной реформе, который ранее отказалась провозглашать президент Керсти Кальюлайд, вновь поступит на обсуждение в большой зал Рийгикогу. Депутаты от коалиции по-прежнему не считают нужным вносить в документ какие-либо поправки.

"Представленные президентом аргументы явно недостаточны. Мы приняли принципиальное решение остаться при своем мнении", - сказал радионовостям ERR председатель конституционной комиссии, депутат от EKRE Пауль Пуустумаа.

Входящий в эту же комиссию оппозиционный депутат Таави Рыйвас считает, что замечания президента о несоответствии закона Конституции абсолютно справедливы.

"Я уверен, что абсолютно неверно отправлять закон в большой зал в неизменном виде и его принятие", - подчеркнул реформист Рыйвас.

По словам Пуустумаа, в любом случае у всех депутатов будет возможность высказать свое мнение во время обсуждения пенсионной реформы в большом зале.

"В Рийгикогу состоится реальное обсуждение, поскольку, согласно установленному порядку, все члены как конституционной, так и финансовой комиссии выступят с докладами. Затем будет его обсуждение депутатами, потом состоятся переговоры,  ну а если дела пойдут так, как можно  предположить, то закон отправят и в Государственный суд", - отметил депутат от EKRE.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 7 февраля не стала провозглашать принятый Рийгикогу закон о переводе второй пенсионной ступени на добровольную основу, вернув его на повторное рассмотрение в парламент.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: