Госучреждение купило без конкурса респираторы для работников больниц

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: kindakeskus

Государственный центр вспомогательных средств (Riigi Tugiteenuste Keskus) в связи с распространением коронавируса и связанным с этим дефицитом средств индивидуальной защиты без конкурса купил для больниц 30 000 респираторов по 2,6 евро за штуку у фирмы Corpowear OÜ.

Как сообщило госучреждение, из-за коронавирусу ощущаются перебои в производстве и поставке средств индивидуальной защиты, особенно респираторов FFP3. В эстонских больницах и бригадах скорой помощи возникла нехватка респираторов.

Поскольку срочно требуется пополнение запасов средств защиты государственный центр вспомогательных средств провел переговоры без объявления публичного тендера. По результатам переговоров Департамент здоровья подписал с фирмой Corpowear OÜ контракт от имени 20 медицинских учреждений на поставку 30 000 респираторов FFP3 по цене 2,6 евро за штуку. Общая стоимость контракта 78 000 евро. В медучреждения респираторы привезут в течение двух месяцев.

На сайте фирмы Corpowear OÜ, занимающейся продажей индивидуальных средств защиты через сайт kindakeskus, стоимость респиратора FFP3 составляет 1,25 евро без НСО, есть респираторы FFP3 SK-302 по цене 3,20 евро без НСО.

"Информация с указанного сайта показывает, что цены на респираторы FFP3 варьируются от 1,25 евро до 7,6 евро за штуку. Там же видно, что большинство респираторов FFP3 нет в наличии, и их не возможно приобрести по интернету. Это связано с трудностями поставок, вызванными распространением коронавируса. Исходя из этого, контракт был заключен заказчиком по наилучшему соотношению цены и времени поставки", - пояснила пресс-секретарь центра вспомогательных средств Брита Кербо.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: