В Эстонии коронавирусом заражены 79 человек, заболевшие есть в Пярну и Ида-Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584085920000 | amCalendar}}
Лаборатория Департамента здоровья.
Лаборатория Департамента здоровья. Автор: Дом Стенбока

По состоянию на вечер пятницы, 13 марта, общее число зараженных коронавирусом в Эстонии выросло до 79 человек, заявила в передаче Ringvaade руководитель Пыхьяского регионального отделения Департамента здоровья Эстер Эпик.

"Больше всего зараженных на данный момент в Харьюмаа/Таллинне, Вырумаа и Сааремаа", - отметила руководитель Пыхьяского регионального отделения Департамента здоровья Эстер Эпик.

Всего, по словам Эпик, в Эстонии сделано более 700 тестов на коронавирус, из них 79 оказались позитивными. За пятницу было обнаружено 38 новых случаев заражения.

"Хорошая новость в том, что все 79 человек не нуждаются в больничном лечении, они под домашним наблюдением и в стабильном состоянии", - добавила Эпик.

Министр социальных дел Танель Кийк ранее в пятницу сообщил, что новые заболевшие в большинстве своем заразились от членов семьи.

Впервые среди зараженных оказались жители Пярнумаа и Йыхви.

Заболевший в Йыхви является работником магазина Bauhof, руководство компании Bauhof Group AS сообщило, что сотрудник занимался административной работой и не обслуживал клиентов. Магазин в Йыхви закрыт, все работники отправлены домой, им было рекомендовано связаться со своими семейными врачами. Также их попросили 14 дней находиться дома и не появляться в публичных местах.

По словам Кийка, правительственная комиссия обсуждала ситуацию на Сааремаа. Поскольку число заболевших выросло во всех уездах Эстонии, то решили карантин на Сааремаа не вводить. При этом остается рекомендация для жителей острова не приезжать на материк. Также комиссия обсудила меры помощи больнице на Сааремаа.

По словам министра финансов Мартина Хельме, Эстония достигла второго этапа распространения инфекции. Хельме подчеркнул, что наиболее важной целью является сокращение контактов между людьми.

"В течение следующих нескольких дней мы получим данные о числе инфицированных, которые заразились до введения новых ограничений. В ближайшие 10–15 дней мы будем видеть рост числа инфицированных. Пик должен наступить через две-три недели", - сказал Хельме, добавив, что если после этого число новых заразившихся не будет уменьшаться, то принятые правительством методы не были эффективными.

"Мы уже сейчас рассматриваем закрытие бассейнов, спортивных залов и торговых центров".

В Эстонии тесты на коронавирус проводят Департамент здоровья, Клиника Тартуского университета, Северо-Эсстонская региональная больница, Ида-Вируская центральная больница, SYNLAB, Ида-Вируская центральная больница и Пярнуская больница.

Большинство заразившихся находятся на домашнем лечении.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, в четверг в Эстонии были выявлены еще 18 человек, инфицированных коронавирусом, общее количество зараженных достигло 41.

Среди всех зараженных 21 находится в Харьюмаа, 16 - на Сааремаа, 4 - в Тартуском уезде.

С 31 января в Эстонии было сделано 584 теста на COVID-19. Положительный результат дал 41 из них.

В Эстонии возможность выявления вирусного заболевания COVID-19 есть в лабораториях Департамента здоровья, клиники Тартуского университета, Северо-Эстонской региональной больницы, SYNLAB, Ида-Вируской центральной больницы и Пярнуской больницы.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: