Чемпионат Единой лиги ВТБ временно приостановлен

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Единая лига ВТБ ушла на вынужденную паузу. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Единая лига ВТБ из-за коронавируса временно приостановила сезон 2019/20.

"ФИБА, под эгидой которой выступает Единая лига ВТБ, ранее объявила о приостановке всех проводимых турниров из-за пандемии коронавируса с 13 марта. Несмотря на то, что официальных документов в Лигу не поступало, после обсуждения с клубами, а также учитывая ситуацию в европейском и мировом спорте, а особенно в баскетболе, руководство Лиги приняло решение временно приостановить сезон 2019/20", - говорится в заявлении на официальном сайте турнира.

Также в Единую лигу ВТБ с открытым письмом обратились игроки, обеспокоенные здоровьем участников чемпионата, которое также не оставили без внимания.

"На данный момент в стране-участнице чемпионата Эстонии объявлено чрезвычайно положение в связи с угрозой распространения коронавируса. Кроме того, у многих игроков, представителей команд и судей Лиги были многочисленные контакты с зарубежными клубами из Италии, Франции, Германии, Испании, а также других стран, объявивших о неблагополучной ситуации с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)", - отмечается в заявлении.

Чемпионат будет возобновлен, когда сложится безопасная ситуация для всех.

Эстонию в Единой лиге ВТБ представляет таллиннский "Калев/Крамо".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: