"Своя правда": Мистер Отс ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584298320000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

21 марта отмечается славная дата: 100 лет со дня рождения эстонского рыцаря музыки, лирического баритона Георга Отса. Этой дате канал ETV+ посвятил специальный выпуск "Своей правды", который вышел в эфир в понедельник, 16 марта, в 20:25.

Что осталось от былой славы? Помним ли мы легендарного певца – кумира миллионов, чья популярность проникала далеко за железный занавес? В студии "Своей правды" собрались поклонники, знакомые и коллеги Георга Отса.

Незабываемый Отс – лейтмотив всей передачи. Его жизнь невозможно уместить в одну главу. Если пловец – то чемпион Эстонии, если художник – то талантливый. Если брался за языки, то успешно их осваивал. На музыкальном поприще он и вовсе достиг олимпийских высот. "Счастье, что в нем не погасили артиста!" – говорят его поклонники.

Их преданность не знала границ. Режиссер Арне Микк рассказал в передаче, что во время ленинградских гастролей 1974 года поклонники Отса требовали от него, режиссера, изменить сценографию спектакля "Травиата", чтобы их любимец всегда находился в лучах света.

Звезда оперной сцены 1970-1980-х годов, знаменитая эстонская певица – сопрано Ану Кааль, выступавшая на одной сцене с оперным богом Георгом Отсом, поведала, что с ним было легко даже тогда, когда он находился на самой вершине оперного олимпа.

Знаменитый оперный режиссер, художественный руководитель московского театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман подчеркнул: "Георг Отс – это пример соединения таланта и невероятного притяжения. Каждому певцу, артисту и художнику понятно, что в этом человеке есть то, что манит всех вокруг. У Станиславского это называлось "манкость". Вот он манит!"

Нет сомнений, что Георг Отс был одинаково близок и оперным гурманам, и широкой аудитории. В чем же загадка Мистера Икс?

Смотрите спецвыпуск "Своей правды" с Еленой Хангой и Еленой Повериной!

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: