Профсоюзы призвали работодателей не спешить с увольнениями

Центральный союз профсоюзов обратился с призывом к работодателям не принимать поспешных решений об увольнениях и сокращениях зарплат как минимум до 17 марта, когда Касса по безработице должна обнародовать меры по смягчению экономического кризиса.

"Этот кризис иной, и важно не отпускать все секторы [экономики] в свободное падение. Я считаю, что решения совета Кассы по безработице во вторник дадут новые идеи, как решать стоящие перед предприятиями проблемы без существенного ухудшения положения работников", - сказал глава зонтичной профсоюзной организации Пеэп Петерсон в распространенном в воскресенье заявлении.

Он отметил, что правительно уведомило о намерении создать механизмы для оказания быстрой помощи помещенным в карантин людям, а также предприятиям.

Петерсон напомнил, что по закону крупные сокращения работников и временные сокращения заработной платы необходимо коллективно обсуждать, для чего установлены конкретные сроки. Без информирования и консультаций изменения могут оказаться незаконными, пояснил он.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: