Пакет мер по поддержке эстонской экономики будет готов ближе к концу недели ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Пресс-конференция правительства. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас сказал, что пакет мер по поддержке эстонской экономике будет готов во второй половине недели. Сейчас собираются данные у предприятий и профильных союзов по возможному ущербу и необходимым мерам.

Юри Ратас в понедельник встретился с представителями организаций предпринимателей, которые, по его словам, отнеслись с пониманием, что правительство в первую очередь заботится о жизни и здоровье людей, передает ERR.

Во вторник премьер-министр встретится с Союзом банков Эстонии.

"Во вторник у нас министры обсудят так называемые экономический и финансовой пакеты, и в среду-четверг мы уже начнем выходить с конкретными предложениями, какую финансовую помощь и поддержку мы дадим, как там задействован KredEx, какие еще есть другие возможности. Сейчас еще рано говорить, что есть какие-то окончательные договоренности", - прокомментировал Ратас.

"Мы работаем в поте лица и дойдем до решения и этих проблем. Сейчас мы в той фазе, когда проблемы обозначаются. Мы не можем принять адекватные решения без того, чтобы у нас была четкая картина", - сказал министр внутренних дел Март Хельме.

Много людей отправлены в принудительные отпуска, кто-то сидит без работы на карантине, а предприятия планируют сокращения.

Решения по поддержке рынка труда должна предложить Касса по безработице, ее совет обсудит все возможности во вторник.

"Главная цель - избежать сокращений, избежать попадания людей в бедственное положение. Поэтому нужно поддержать эстонских предприятий. Меры нужно прежде всего согласовать в совете Кассы по безработице, а затем уже на уровне правительства", - отметил министр социальных дел Танель Кийк.

Кроме того, Эстония надеется получить помощь у Европейского союза.

"Рассматривается пакет мер помощи Европейской комиссии для уменьшения ущерба от коронавируса, но мы пока не знаем точных условий", - подчеркнул Март Хельме.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: