Власти Таллинна из-за коронавируса добровольно отказались от роста зарплат ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Кылварт.
Михаил Кылварт. Автор: Priit Mürk/ERR

Учитывая возможное охлаждение экономики вследствие распространения вируса COVID-19, Таллиннская мэрия решила отказаться от индексации зарплат руководству города. Мэр продолжит зарабатывать 6100, его замы - по 5200 евро в месяц.

Зарплата руководителей Таллинна индексируется ежегодно 1 апреля, в соответствии с Законом о зарплатах высших государственных чиновников. Индекс зарплат высших государственных чиновников на 20% зависит от роста потребительского индекса за прошлый год и на 80% - от годового роста поступлений доли пенсионного страхования с социального налога.

Индексация касается размера и порядка выплаты зарплат и компенсаций председателю и заместителю председателя Таллиннского городского собрания, а также членам Таллиннской горуправы - мэру и вице-мэрам столицы.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт продолжит зарабатывать 6100 евро в месяц, его заместители - по 5200 евро в месяц.

"Нынешняя ситуация затронет большинство предприятий и учреждений Эстонии, и мы должны в любом случае учитывать экономический спад, - сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт через столичную пресс-службу. – А поскольку индексация заработной платы рассчитывается на базе поступлений социального налога за прошлый год, мы не считает возможным повышать сейчас зарплаты городского руководства".

Зарплаты руководителей государства последний раз в рамках индексации выросли весной 2019 года. Власти Таллинна повысили себе зарплаты лишь в конце прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: