Тийт Терик: к вопросу роста зарплат руководителей Таллинна можно будет вернуться через год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В зале заседаний Таллиннского горсобрания.
В зале заседаний Таллиннского горсобрания. Автор: ERR

Председатель Таллиннского горсобрания Тийт Терик (Центристская партия) сомневается в том, что зарплаты столичных властей вырастут раньше, чем через год.

В конце прошлого года зарплата мэра Таллинна и председателя горсобрания увеличилась до 6100 евро в месяц, ежемесячные оклады вице-мэров выросли до 5200 евро. С 1 апреля с учетом проходящей каждую весну индексации заработных плат высших госслужащих оклады руководителей города должны были вырасти еще больше, но столичные власти решили приостановить этот процесс.

В четверг голосование по вопросу о приостановке запланированной индексации зарплат проведет усеченный состав (по одному человеку от каждой фракции) Таллиннского городского собрания.

Проект распоряжения, подготовленный горуправой, предусматривает, что запланированная на 1 апреля индексация оплаты труда мэров, вице-мэров и руководителей горсобрания будет приостановлена "до принятия Таллиннским городским собранием нового решения". 

Председатель столичного представительного органа Тийт Терик не верит, что в ближайший год этот вопрос вновь окажется на повестке дня.

"Сегодня мы хотим остановить эту индексацию, чтобы в этом году зарплаты бы не росли. Вернуться к этому вопросу можно будет тогда, когда экономическая ситуация в стране нормализуется. Я имею ввиду не прекращение чрезвычайного положения, а положение дел в государстве в целом. Экономику Эстонии ждут непростые времена. Думаю, что вернуться к вопросу о зарплатах можно будет не раньше, чем в следующем году", - сказал Терик ERR.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: