Коваленко: государственные власти по примеру столичных могли бы отказаться от повышения зарплат ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анастасия Коваленко.
Анастасия Коваленко. Автор: СДП

Оппозиционный депутат Таллиннского горсобрания Анастасия Коваленко (Социал-демократическая партия) приветствует решение столичных властей отказаться от запланированного на 1 апреля повышения зарплат. По ее словам, так могли бы поступить и руководители государства.

"Поддерживаю инициативу Таллиннской мэрии не поднимать зарплату руководству города. Считаю, что и другие самоуправления или
государственные власти могли бы последовать этому примеру", - сказала во вторник Анастасия Коваленко ERR.

"Надо понимать, что в момент чрезвычайного положения мы должны думать об общей картине и о том, как мы вместе можем предотвратить кризис. Многие люди теряют заработок, предприятия могут потерпеть убытки поэтому наша общая миссия в том, чтобы найти правильные решения для быстрого и разумного выхода из сегодняшней ситуации", - добавила Коваленко.

"В сложные моменты и при опасности любое общество консолидируется. Поэтому я призываю все политические партии к солидарности. Не следует использовать нынешнее положение в политических целях, а наоборот, необходимо работать сообща и помогать друг другу. В этом и заключается зрелость общества и политической ответственности", - заключила социал-демократ Анастасия Коваленко.

Напомним, столичная мэрия из-за коронавируса решила отказаться от индексации зарплат руководству города. Мэр и председатель горсобрания Таллинна продолжат зарабатывать 6100 евро в месяц, вице-мэры - по 5200 евро в месяц. По закону с 1 апреля их оклады могли бы вырасти примерно на 7%.

С учетом проходящей каждую весну индексации заработных плат высших государственных служащих оклад президента, спикера Рийгикогу, премьер-министра и председателя Госсуда с апреля вырастет почти на 494 евро и составит 6661,77 евро.

Зарплаты руководителей государства последний раз в рамках индексации выросли весной 2019 года. Власти Таллинна повысили себе зарплаты лишь в конце прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: