Журналистам Ekspress Grupp сократили зарплату на 20% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584554040000 | amCalendar}}

Рынок рекламы очень быстро отреагировал на происходящее вокруг - заказчики уже в марте резко сократили объемы закупаемой в медиа рекламы. Собственники печатных и интернет-изданий были также вынуждены сократить свои издержки. Так, в компании Ekspress Grupp, которой принадлежит, например, портал Delfi, сотрудникам сократили зарплату примерно на 20%.

Журналистов русского Delfi, а также газеты Õhtuleht, Eesti Päevaleht и других изданий, входящих в Ekspress Grupp, ждет сокращение заработной платы примерно на 20%. Пока руководство решило применить такие меры в течение трех месяцев. Причина в том, что рынок рекламы, с которой поступает основной заработок газетам и порталам, очень сильно усох, передает "Актуальная камера".

"У тех предприятий, которые сейчас закрываются, нет причин заказывать рекламу, поэтому мы приняли такое решение. До этого мы урезали все остальные издержки и надеялись, что нам не придется посягать на зарплаты людей. Но мы видим, какое падение нас ждет, и вынуждены принимать решения быстро. Мы не пошли по пути сокращения людей", - говорит глава концерна Ekspress Grupp Мари-Лийз Рюйтсалу.

Уже сейчас в Ekspress Grupp прогнозируют гигантские потери рекламных доходов в предстоящие месяцы.

"Да, это уже заметно. У нас же работает предпродажа рекламы. Сегодня пришло известие об отмене "Евровидения", до этого - чемпионата Европы по футболу. Такие события обычно дают солидные поступления рекламы", - отмечает Рюйтсалу.

В концерне Postimees о сокращениях речи пока не идет, но варианты солидарного уменьшения зарплат уже ведутся. В ближайшее время правление газеты должно принять решение.

"Некоторые оптимистичны, говорят, что рынок упадет на 30%, другие, что на 70%. Я сам только предполагаю, не основываясь ни на каких фактах, что уменьшение достигнет 50-60%", - говорит главный редактор Postimees Март Раудсаар.

Postimees также сократил издержки. Бумажная версия стала тоньше на четыре страницы, а дефицит работников так и останется некоторое время невосполненным.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: