Аас: каждый день чрезвычайного положения продлевает восстановление от кризиса на неделю ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Арто Аас считает, что новые ограничения в условиях кризиса были бы неразумными.
Арто Аас считает, что новые ограничения в условиях кризиса были бы неразумными. Автор: ERR

В условиях кризиса правительству следует еще больше сосредоточиться на поддержке экономики, так как каждый день чрезвычайного положения продлевает восстановление от кризиса на неделю, считает глава Центрального союза работодателей Арто Аас.

"Хотелось бы, чтобы не было новых ограничений. По моей оценке, каждый день чрезвычайного положения равен неделе выхода из кризиса. Нам следует научиться жить с этим кризисом, вернуться к нормальной ситуации, это помогло бы предпринимателям больше всего", – сказал Аас в передаче Terevisioon на канале ETV.

Он считает, что сейчас нет смысла усугублять кризис дополнительными мерами.

"Нужно вернуться как можно быстрее к нормальному положению дел, в таком случае восстановятся экономическая деятельность, спрос и люди снова смогут работать. Сейчас ведь в медиа больше не доминируют новости из области здравоохранения, речь в основном идет об экономике", – добавил глава союза. В последние дни ему пришлось сфокусироваться на восстановлении международной торговли, так как для поддержания экономики движение товаров особенно важно.

Аас выразил признание действиям правительства, например, решению совета Кассы по безработице компенсировать людям, лишившимся работы из-за эпидемии коронавируса, 70% от их доходов: "Это позволит смягчить первый шок тех, кто уже потерял работу, и дает надежду, что летом ситуация улучшится". Он также отметил в качестве положительного примера решение правительства позволить людям ездить на работу за пределы страны.

По его словам, Министерство финансов и Министерство экономики и коммуникаций еще не озвучили меры помощи предпринимателям, но, как считает Аас, это могла бы быть отсрочка по налогам и отмена штрафов за налоговые задолженности.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: