Кылварт: детские сады работают, чтобы государство могло продолжать функционировать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Priit Mürk/ERR

После объявленного в связи с распространением коронавируса чрезвычайного положения, управа Таллинна приняла решение освободить таллиннцев от платы за место в детском саду. При этом услуга по-прежнему оказывается, чтобы несущие ответственность перед обществом люди имели возможность ходить на работу и обеспечивать необходимые услуги и защиту.

"После того, как было принято решение о введении чрезвычайного положения, мы стали задумываться о том, как помочь таллиннцам в сложившейся ситуации в различных сферах. Одно из таких решений - освобождение от оплаты за место в детском саду с момента введения ЧП, то есть с 16 марта и до конца действия ЧП - пока до конца апреля", - сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт в интервью для "Радио 4".

Как известно, количество детей, которые посещают детский сад, существенно сократилось и по возможности детей просят оставлять дома. Однако услуга по-прежнему доступна, чтобы была обеспечена работа всех оперативных служб. Кроме того, у людей должна быть возможность ходить на работу, пояснил Кылварт.

"Это сопряжено с определенными рисками, но не менее важно взвешивать и риски, которые связаны с тем, что социальная система, различные службы и общественный сектор не смогут функционировать. Мы должны дать возможность работать тем людям, которые несут ответственность перед обществом и обеспечивают общество необходимыми услугами и защитой. Поэтому детские сады пока будут работать", - подчеркнул Кылварт, добавив, что при этом принимаются дополнительные меры предосторожности.

В течение полутора месяцев освобождение от оплаты будет действовать для всех, независимо от того, будет ребенок ходить в детский сад или нет. Ходатайствовать об освобождении от оплаты не нужно, это общее решение, и город просто не будет выставлять счета.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: