Нарвская больница переходит из режима ожидания в режим готовности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

В Нарве уже установлена так называемая триажная палатка, а начиная с воскресенья, 22 марта, сдать анализ на коронавирус можно будет, подъехав на автомобиле.

Если ранее Нарвская больница пребывала в состоянии ожидания, то сейчас она переводится в режим готовности, несмотря на то, что в городе пока нет ни одного заразившегося коронавирусом, передает "Актуальная камера".

"Ситуация меняется, и исходя из того, что мы получаем сверху от Департамента здоровья, из общения с коллегами из других больниц, мы тоже реорганизуем свою работу, чтобы медицина Нарвы не отличалась от медицины Эстонии", - рассказал главврач Нарвской больницы Олев Силланд.

Возле входа в отделение экстренной медицины больницы уже устанавливается триажная палатка, чтобы дифференцировать приходящих в отделение экстренной помощи больных. Также распоряжением Департамента здоровья Нарвская больница будет заниматься лечением больных с коронавирусом.

"В какой-то момент, к сожалению, надеемся, что этого не произойдет, но мы должны быть готовы, что такой больной может поступить в Нарвскую больницу. Если будут показания на госпитализацию, мы должны будем его госпитализировать, а это означает тяжелую форму заболевания", - пояснила завклиникой экстренной медицины Пилле Летюка.

Уже в субботу, 21 марта, возле больницы начнется установка пункта drive-in по взятию анализов на коронавирус, куда можно будет попасть только по направлению семейного врача и только на автомобиле.

"Что делать если машины нет? Департамент здоровья ответил, что сейчас рассматривается возможность каждому такому пункту добавить одну-две мобильные бригады, которые будут выезжать по адресам. Но пока это только рассматривается. Надеемся, что все решится очень быстро", - добавила Летюка.

В Нарвской больнице есть и врачи из России, многие из которых в связи с закрытием границ приняли решение остаться в Эстонии и продолжить работу в больнице. Руководство надеется, что больнице хватит человеческого ресурса в случае серьёзного кризиса.

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: