На Сааремаа от коронавируса умер 90-летний мужчина, количество зараженных выросло до 679 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Скорая помощь в Курессааре.
Скорая помощь в Курессааре. Автор: ERR

В ночь на воскресенье в расположенном на острове Сааремаа доме для престарелых Valsi скончался 90-летний мужчина, анализ которого на коронавирус оказался положительным. Помимо почтенного возраста у скончавшегося имелись сопутствующие заболевания. В Эстонии по состоянию на утро 29 марта коронавирус диагностирован у 679 человек.

Всего в доме престарелых Valsi проверили на коронавирус 18 работников и 78 жильцов. У трех жильцов, проживавших на одном этаже, анализы дали положительный результат. Один человек скончался.

"Это очень печальный момент для всего Сааремаа. Мои глубокие соболезнования родным погибшего", - сказал местный волостной старейшина Мадис Каллас.

По заверению властей, тестирование обитателей и персонала в других домах престарелых на острове Сааремаа будет продолжено.

В доме престарелых при больнице Курессааре были обследованы 48 жителей, у двоих из них был выявлен коронавирус. Результаты тестирования персонала еще не готовы.

Ранее коронавирус был выявлен у 25 постояльцев и работников расположенного вблизи Курессааре дома престарелых Südamekodu.

По состоянию на утро 29 марта, коронавирус в Эстонии был диагностирован у 679 человек, сообщил в воскресенье Департамент здоровья.

За последние сутки в Эстонии сделали более тысячи тестов на выявление коронавируса, из которых 4% или 39 анализов оказались положительными.

Больше всего новых инфицированных за последние сутки выявили на Сааремаа (24) и в Харьюском уезде (10). По два новых случая заражения коронавирусом выявили в Пярнуском и Тартуском уездах, один - в Вырумаа.

С начала эпидемии в Эстонии было проведено около 10 400 тестов на коронавирус, из которых 679 были положительными.

По состоянию на вечер субботы, госпитализированы 56 человек, 10 из них находятся в критическом состоянии.

20 человек выздоровели, 2 скончались.

Первую смерть от коронавируса в Эстонии зарегистрировали в минувшую среду, 25 марта. Тогда скончалась 83-летняя пациента Ляэне-Таллиннской центральной больницы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: